2014年06月16日

 おいしい 【 ブルスケッタ 】

● 朝日新聞の 「 かしこい おかず 」 ( 土曜掲載 ) に、イタリアの ガーリク トースト
【 ブルスケッタ 】 が 紹介されていました。
 簡単なレシピ なのですが、ポイントを しっかり押さえると、ぐんと おいしい出来上がりになりますよ。

※ 【 ブルスケッタ 】
@ パン ( 食パンなら 6枚切り ・ 厚さ1.5cm 〜 2cm ) を、食べやすい大きさに切る。
A フライパンを熱してから、パンを並べ、両面を焼く。( てこ で押しつけて、焼き目をつける。)
B ニンニクを半分に切り、パンが熱いうちに、切り口に 軽くこすりつける。
C オリーブ オイルを 回しかける。
  好みで 塩をふる。

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 パンに、バターも チーズも なしなのですが、 おいし 〜〜〜 い !

※ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%82%BF