2014年05月08日

香りのいい 【 ヨモギ の 天ぷら 】

● 阿武山福音自由教会に行く道々には、「 イタドリ 」 だけではなく、春の ヨモギ が 柔らかい若葉を伸ばしてきています。

 この時期になると、ヨモギ の新芽を摘んできて、香りのいい 「 ヨモギ の 天ぷら 」 が 食べたくなります。

P1100662.JPG

 妻が おいしく、天ぷらにしてくれましたよ。
 「 イタドリ の 浅漬け 」 と いっしょに、 いただきま 〜 す !  最高の しあわせ !!

P1100664.JPG

● 「 生ヨモギ 」 の 他のおいしい食べ方は ないかなあ ? ━━ インターネットで 調べてみました。

・ 「 よもぎ味噌 」   http://cookpad.com/recipe/2602841
※ 5/9 早速、作ってみましたよ。 よもぎ の 緑がうつくしい !
P1100665.JPG

・ 「 ヨモギ の 味噌汁 」   http://cookpad.com/recipe/2563642
※ 5/11 早速、作ってみましたよ。 よもぎ の 汁物、初めての味。
P1100692.JPG

・ 「 ヨモギの チヂミ 」   http://cookpad.com/recipe/2219608
※ 5/10 早速、作ってみましたよ。 よもぎ の 香りが おいしい !チヂミ.JPG

・ 「 よもぎ の おひたし 」   http://cookpad.com/recipe/353962
※ 5/11 早速、作ってみましたよ。 よもぎ の味が クセになりそう。
P1100690.JPG
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: